法国高等教育署预签证程序

如果您希望申请长期居留学生签证(3个月以上)或者考试签证,必须参加法国高等教育署的预签证程序。

如果您希望申请学生签证,那么程序很简单,需要至少提交以下材料 :

1申请或已持有一份赴法留学的录取通知书

2在Etudes en France系统中开通并填写帐号内信息

3根据您的情况提交材料并将您的材料补充完整

4支付预签证程序费

5根据您的留学计划选择签证类型:

a仅仅去法国学习3-6个月的法语,然后再回到中国 : 临时长期居留签证

b申请普通长期学生签证:

  • 进入在法国的专业课学习前,在3-18个月的时间内进行预科阶段的学习,属于一般程序
  • 进入授课语言全部为英语的课程,属于一般程序
  • 参加90天以上的校际间交换项目,属于一般程序
  • 高考后直接进入授课语言为法语的课程学习(公立大学学士一年级、医学专业第一年公共课 (PACES) ,属于 DAP Blanche 程序
  • 进入国家级建筑类院校学习(学士或硕士阶段) , 属于 DAP Jaune 程序
  • 在您本科阶段学习后,直接进入用法语授课的课程学习 (公立大学学士二年级、三年级或硕士阶段) ,属于 Hors DAP 程序

c到法国参加入学竞考,如被录取,可以直接在法国申请延期;

6参加面试评估(如果需要)

7申请学生签证

五种情况无需经过法国高等教育署申请签证,直接由法国驻华领事馆处理

  • 返签
  • 年龄不满18岁,注册的院校不属于高等院校范畴(特别是中学)
  • 实习(包括从事不获得文凭的研究)
  • 以工作换食宿者
  • 有效期小于三个月的学生签证
学生,您希望申请某些课程项目,请创建你的心愿单、提醒......
创建一个帐户
快捷且免费!