法国高等教育署
法国高等教育署在中国

法国高等教育署隶属于 法国驻华大使馆,为所有希望到法国继续学习的中国年轻人(或在中国居住的外国人)提供服务。6个中心分别位于北京、广州、成都、上海、沈阳和武汉,8个办事处分别位于重庆、杭州、哈尔滨、济南、昆明、南京、天津和西安。

法国高等教育署致力于开展以下工作:

A指导中国学生建立个人留学计划,帮助他们做出最终决定

在官方网站上,学生不仅可以查看法国高等教育体系、奖学金、留学生身份和法国日常生活的全方位信息,还可以了解法国高等教育署各中心和办事处举办的活动信息以及法国高等教育的最新动态。此外,网站还对赴法留学签证程序进行了全面的解读。留学指导老师为学生提供个性化咨询:学生关注我们的微信公众号后,可预约留学指导面谈,留学指导老师可以解答您关于在法国学习和生活方面的问题,也可以指导您建立留学计划。此咨询全程免费。

  1. 学生在法国高等教育署Etudes en France平台上创建账户,上传文凭、成绩单等材料,然后在法国高等教育署进行面试评估。
  2. 法国驻华大使馆教育合作处负责人将根据面试官的评语给出建议通过、不通过或待定的意见。
  3. 材料齐全后,学生向中智法签提交签证申请。
  4. 中智法签向使领馆签证处转交学生申请。
  5. 法国驻华领事馆签证处将跟据法国驻华大使馆教育合作处负责人、面试官的评估以及其他因素决定是否发放学生签证并通知学生最终结果。

B推广法国高等教育

法国高等教育署全年组织各种类型的活动:法国留学宣讲会、主题论坛、教育展、与法国高校代表见面会。这些难得的机会可以为学生们答疑解惑,帮助学生建立适合的个人留学计划。另外,我们协助法国高等院校和博士生学院组织在华宣讲会和学生选拔会。

C陪伴学生完成赴法留学签证申请材料

赴法国留学的先决条件是获得签证。法国高等教育署有一支专门的团队协助学生完成签证申请的各个步骤。

D让留法校友回国后依旧和法国保持联络

留法校友会是留法归华人士在中国的联谊网络。自2008年10月创立以来,这个由法国驻华大使馆和法国驻各地总领事馆运营的联谊网络已覆盖了全中国。留法校友会经常组织各种职业发展或文化社交活动,使会员有机会彼此增进感情并继续保持和法国的联系。

点击这里,查看离您最近的法国高等教育署中心

学生,您希望申请某些课程项目,请创建你的心愿单、提醒......
创建一个帐户
快捷且免费!